Directions for Carrier oils
〜 キャリアオイルの説明  〜



ビタミン・ミネラルなどの栄養分に富んだオイルです。乾燥肌によくなじみ、皮膚の軟化、保湿、浸透力に優れています。ベビーマッサージにも使われているポピュラーなオイルです。


注:ナッツアレルギーの方はアレルギーテストをしてからご使用下さい。
精油の禁忌
お取り扱い注意
精油の説明-2


スイートアーモンドとよく似ており、滋養の富んだオイルです。使用感が軽く皮膚軟化作用、保湿、浸透力に優れています。敏感肌や炎症を起こした肌にも用いられます。

注:個人差がありますので敏感肌の方はご使用の前にアレルギーテストをお勧めします


酸化に対して安定したオイルです。とても滑りがよく、なめらかに浸透します。アメリカでは低アレルギー性のクリームにも配合されています。美容目的には栄養分を多く含むアボガドオイルなどを少量ブレンドすると更にすばらしいオイルになります

注:特にありません



母乳中に存在するγ-リノレン酸を含有するオイルです。この成分は免疫力を高め、抗炎症作用がります。乾燥からくる痒みを軽減してくれたり、他国ではアトピー性皮膚炎の治療にも使用されています。

注:他のオイルに10%ブレンドして用います。酸化が早いので開封後半年以内に使用しましょう。(要冷蔵)


細胞の新陳代謝を促してくれます。傷を負った肌、日焼け後の色素沈着防止、水分保持にすぐれています。しみ・しわ予防などスキンケアには欠かせないオイルです。

注:酸化がとても早いので開封後は1ヶ月以内に使用しましょう。(要冷蔵)


正確には油脂類ではなくロウ類に分類される液状ワックスです。酸化安定性にすぐれ、5度以下になると白く凝固しますが手のひらなどで温めると液状に戻ります。南アメリカのインディアンたちは100年以上前から「金の液」と呼び、傷を治す為や日焼け防止、ヘアケアに用いていました。

注:特にありません


人の皮脂中に含まれるパルミトレイン酸を約20%含むので、肌へのなじみがよいオイルです。皮膚や血管を活性し、皮膚の柔軟性を保ってくれるので若返りのオイルとも呼ばれています。

注:ナッツアレルギーの方はアレルギーテストをしましょう


カレンデュラ(ポットマリーゴールド)の花をひまわり油などに浸出させた抽出油です。豊富なカロチンやフラボノイドなどを含むので傷ついた肌や粘膜などを修復してくれます。かさついた肌やあかぎれにもお勧めのオイルです。乳幼児の皮膚の保護や敏感肌、妊娠腺の予防にも用いられます。

注:個人差がありますので敏感肌の方はご使用の前にアレルギーテストをお勧めします
精油の説明-1
スイートアーモンドオイル
アプリコットカーネルオイル
グレープシードオイル
月見草オイル
ローズヒップオイル
ホホバオイル
マカデミアナッツオイル
カレンデュラオイル